Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Вы не авторизованы
Вход
Регистрация

Трансляция без "разрешения"

судебный иск

От
Сообщение

Ссылка на тему

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

Пользователь №: 3032

11.05.2018
06:47:49

«Спорт FM» предъявлен иск на 33,1 млн рублей за освещение Олимпиады в Корее

Цитата:

«Спорт FM» предъявлен иск на 33,1 млн рублей за освещение Олимпиады в Корее
Владелец исключительных прав на теле- и радиотрансляции Олимпийских игр в Корее, «Телеспорт», подал иск в Арбитражный суд Москвы на 33,1 млн руб. к учредителю радиостанции «Спорт FM» — компании «Медиа спорт», сообщает RNS со ссылкой на копии иска.

«Телеспорт» является владельцем исключительных прав на трансляции Олимпийских игр в Корее на территории России по договору с Международным олимпийским комитетом, указано в иске. Радио «Спорт FM», по мнению истца, «транслировало мероприятие без разрешения «Телеспорта» как в радиоэфире, так и на интернет-сайте», в результате чего «АО «Телеспорт» понесло убытки в размере, равном стоимости прав на радиотрансляции мероприятия».

Владелец «Телеспорта» Петр Макаренко пояснил, что иск касается трансляций радиостанцией «Спорт FM» спортивных состязаний без соответствующих лицензий. «Они говорят, что они рассказывают о спортивных мероприятиях. С нашей точки зрения, они транслируют мероприятия, и никаких прав на трансляцию мероприятий — как внутренних, так и внешних — у них нет», — сообщил Макаренко, не уточнив, каких конкретно трансляций касаются исковые требования и из чего формируется сумма иска «Телеспорта».

В «Спорт FM» с исковыми требованиями не согласны. «В радиопрограммах «Спорт FM» ведущие рассказывают о ходе соревнования, получая информацию о нем из открытых источников и не используя при этом звуки, а тем более изображения, спортивного мероприятия. Соответственно, такие рассказы не являются трансляцией. Следуя логике истца, если кто-то напишет рецензию на фильм, то такая рецензия является показом фильма», — сообщил Дмитрий Григорьев, директор юридического департамента «Европейской медиагруппы», в которую входит радио «Спорт FM». По его словам, ЕМГ получила иск и будет настаивать на отклонении исковых требований истца.

Иск «Телеспорта» поступил в Арбитражный суд Москвы 24 апреля, 3 мая он был принят к производству, предварительное заседание по делу назначено на 9 июля, следует из информации на сайте арбитражных дел.