Цифровое всемирное радиовещание DRM

Версия для печати

Вы не авторизованы
Вход
Регистрация

Архив старого форума

Цифровой стандарт вещания DAB+

Переход российских радиостанций на цифровой стандарт вещания DAB+

От
Сообщение

Ссылка на тему

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

Пользователь №: 3032

10.06.2015
19:48:22

30 июня ГКРЧ рассмотрит вопрос выделения полосы радиочастот 174-230 МГц для создания на территории РФ сетей цифрового радиовещания в стандарте DAB+

Цитата:

Приемники DAB/DAB+ стоят €15-20, их производят несколько десятков вендоров, включая Panasonic и LG, говорилось в опубликованном в 2014 году докладе Роспечати. Основные производители автомобилей также встраивают приемники с поддержкой DAB+, которые становятся стандартом, например, в новых моделях BMW. Радиовещание в DAB+ осуществляется в 40 странах, включая Австралию, Великобританию, Германию и Китай. В апреле Норвегия объявила о полном переходе на цифровое радио в DAB и DAB+ к 2017 году. В США используется свой стандарт HD Radio.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2743959
alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

25.06.2015
09:47:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Переход на DAB+ займет 15-20 лет, потребуются перевод всего вещания на другие частоты, замена парка передатчиков и приемников, рассуждает президент Европейской медиагруппы ("Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM" и др.) Екатерина Тихомирова
"Речь о затратах в несколько сотен миллионов долларов, которые лягут на государство, вещателей, производителей электроники. В условиях стирания границ между радио и новыми медиа и увеличением доли слушания в интернете и на мобильных устройствах переход на цифровое вещание, сопряженный со значительными затратами как для государства, так и для вещателей, не кажется актуальным",— резюмирует она.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2743959


Меткий комментарий по этому поводу одного из пользователей в сети.
Во многом его поддерживаю, особливо в том, что мной выделено жирным!

Цитата:

...Собственно ничего нового. Так я и думал. DAB у нас выведут из тени, лицензии на него станет возможно получить, но долго если не насовсем он будет лежать мёртвым грузом. DRM тоже якобы "разрешенный", но где он? По сути умер не родившись. С нашим рынком радио, построенным на распиливании рекламных бюджетов сетевиками и повальным культом ретрансляции, цифра попросту умрёт под гнётом консерватизма. Когда корова доится её не пускают на колбасу, сами понимайте.