Неэфирное звуковое вещание: уличное, интернет, локальные сети

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Вещание радиостанций в локальной сети

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 

От
Сообщение

Ссылка на тему

goodradio

Москва
ICQ: 417352418

Пользователь №: 705

14.04.2009
23:02:36

Ссылка

Цитировать выделенное

У меня вопрос к персонам, который критически относится к развитию интернет радиовещания...
для чего их радиостанции так же ретранслируется в сети? Наверное потому что и они осознают что будущее за интернет радио...(а критические высказывания в этот вид распространения сигнала - лукавство) Это пока, интернет-радио -младший брат эфирного... но ... ведь... аудитория интернет радио растет быстрее...чем кажется людям, которые не интересуются развитием новых технологий... Я совершенно обычный человек, так же как и все смотрю кино, хожу в магазины, посещаю концерты, строю планы на будущее... но последние года 2 не слушаю эфирное радио... предпочитаю интернет, да, я его слушаю не только дома но и в машине и на работе и в метро! Кто еще не в курсе, технологии это позволяют! И чем же я особенный ??? А почему я отвернулся от эфирного радио - лучше подумайте над этим вопросом! К сожалению, эти люди не участвуют в дальнейшей эволюции развития радио! Будущее не за ними! А оно уже наступило! Откройте глаза - я слушаю интернет радио и я точно знаю, что таких слушателей как я с каждым днем становится больше!
Лучше бы запросили данные с сотовых компаний, сколько человек пользуется мобильным интернетом для прослушивания интернет радиостанций, а потом рассуждали младший брат или уже подросток, который быстро, очень быстро растет!

rw6hrm

Андрей Воронцов
Ставрополь
Организация: ООО "Радио 26" http://radio26.net
Должность: Генеральный директор

Пользователь №: 947

10.09.2009
10:15:14

Ссылка

Цитировать выделенное

Звиняйте, что поднимаю павшую тему, но мнение некоторых уважаемых товарищей не разделяю.
Не надо бы нам делить радиовещание на эфирное и прочее. Не уподобляйтесь тараканоподобным индусам с их кастовостью. Уже нет разницы между сетевым вещанием и эфирным, более того, за последний год эфирное вещание настолько сдало позиции по прибыли, что особого смысла выпендриваться с эфиром более нет. Народ и рекламодатель пошли в Сеть и это надо мастодонтам эфира попытаться наконец-то осмыслить, а не выдавать в эфир крики ярославны о том, что они, дескать, есть белая кость а остальные участники рынка (!), играющие в других ипостасях, "децкий сад" и вообще они никто и звать их никак.
Из опыта. Помогаю одной из эфирных сетевых станций транслировать сигнал в сеть. Да, слушателей онлайн мало (по меркам эфирников..с другой стороны мож и в эфире вас так же слушают?), но это постоянные слушатели. Более того, большинство из них - пользователи сотовой связи (может потому, что релей зареген на нокия.ком). В последние полгода увеличилось количество хардовых приемников (о, логи! Классная вещь :)), причем если раньше слушателей было больше из-за бугра (Израиль, Франция - подозреваю, что это наши "бывшие"), то сейчас более половины - местные. Основное время слушания - с 9 по 16 и с 22 по 03. Значит есть такие люди, которым эфир не нужен или онине имеют доступа к желаемой эфирной станции? Зачем их игнорировать? Да и сам я в последнее время сижу только и исключительно на 000аудио.ком и xradio.su, поскольку бред сетевиков (я не буду говорить из какого они в основном города) порядком поднадоел.
Также хотел бы выразить свое фу бабам (именно так) из Росохранкультуры. Позвонив к ним по поводу регистрации СМИ я столкнулся с полнейшим презрением с их стороны, когда я упомянул, что регистрирую радиопрограмму Интернет-вещания. Ну прям через губу не переплюнут... Аналогичное отношение я вижу и тут, со стороны эфирников. Нехорошо это как-то... бизнес тот же, цели те же, бабки вкладываются аналогичного порядка...
А подумать о том, что вещание начинающего вещателя в локальной сети есть его первый университет и попытка понять, насколько его программа будет востребованной перед выходом в открытый эфир, это не дотумкиваете? А то, что именно сетевики будут первыми в освоении цифровых пакетов, а не динозавроподобные эфирники? Сетевикам в этом деле поддержка государства нафиг не нужна, а вот эфирники без этого никак...
Извините за офф... наболело просто...

Авторадио

Екатеринбург

Пользователь №: 366

10.09.2009
18:35:00

Ссылка

Цитировать выделенное

В Москве многие (если не все) уже по цифре все коммутируют, и у кого, как ни у них, огромный опыт в работе с цифрой. От пульта - до спутника.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 |