Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Взаимоотношения СМИ с прокуротурой

Были ли у кого подобные прецинденты?

От
Сообщение

Ссылка на тему

Pavel-93RUS

Краснодарский край

Пользователь №: 3465

28.12.2016
13:08:30

С наступающим, коллеги!

Столкнулись с ситуацией. На учредителя "ООО" вышли из местной районной прокуратуры. Разговор получился в ключе, мол: "А почему мы до сих пор не знаем, что у нас в районе появилось местное радио"? И далее передали бумаги, с текстами информационных роликов на тематику "прокуратура провела такую-то проверку там-то, выявила то-то" (всего 14 роликов) и (!) график выхода этой информации в эфир!!!

Тоесть, НАС ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ! Вот, мол, материал, действуйте! Они не поинтересовались о вообще в принципе возможности размещения информации в эфире, о деталях взаимодействия с ними, основе взаимодействия, вообще ни о чем! Тупо, как в приказном порядке.

Мы пока никак не отреагировали, переговоры не вели. Вопрос, есть ли какой-нибудь закон, на основании которого официальные правоохранительные структуры могут обязать СМИ взаимодействовать с ними на безвозмездной основе? Были ли у кого-нибудь подобные случаи. И чем грозит отказ от такого "сотрудничества"?
Pavel-93RUS

Краснодарский край

Пользователь №: 3465

28.12.2016
13:09:57

Ссылка

Цитировать выделенное

З.Ы. Кроме районной газеты мы единственное местное СМИ, не считая еще одних вещателей, у которых тупо ретранс

Priluzye

Объячево

Пользователь №: 3959

28.12.2016
14:30:12

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Вопрос, есть ли какой-нибудь закон, на основании которого официальные правоохранительные структуры могут обязать СМИ взаимодействовать с ними на безвозмездной основе? Были ли у кого-нибудь подобные случаи. И чем грозит отказ от такого "сотрудничества"?


Нет, такого закона нет. Была точно такая ситуация, вызвал прокурор к себе в кабинет и предложил сотрудничество на безвозмездной основе. Размещай мол, нашу инфу в эфире радиоканала. Я ему говорю: "на каком основании... закон, положение..." Ответ просто насмешил! Говорит: "ну, мы же прокуратура, с нами надо дружить, а то проверки там знаете и прочее..." Я пожалел лишь о том, что не включил диктофон во время нашей беседы. В общем, разговора не получилось.
Такая же "петрушка" была и с РОВД. Единственные, кто обосновал на законных основаниях бесплатное обязательное размещение информации - это Пожарная охрана. Есть закон. статья 26 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»

Priluzye

Объячево

Пользователь №: 3959

28.12.2016
14:33:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Пару раз прокуратура присылала письма с информацией для размещения, я проигнорировал. Больше обращений не было. Спустя 2 года сменился прокурор. Пожарники обращались раз 10, в зимний период по печкам и летом по лесным пожарам. Теперь тоже отпали.

Pavel-93RUS

Краснодарский край

Пользователь №: 3465

28.12.2016
21:16:47

Ссылка

Цитировать выделенное

Priluzye, Вас хоть вызвали на "собеседование". А нам просто через третьих лиц передали бумагу, мол, выполняйте. Вообще прокуратура у нас скандально известна наездами на предпринимателей и прочим беспределом.

Ладно, попытаемся их пока проигнорировать, раз никакого на эту тему закона нет. Спасибо за инфу, коллега! С наступающим!

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

Пользователь №: 3032

29.12.2016
06:00:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Обязано опубликовать бесплатно и в срок:
- решение суда с требованием об этом опубликовании;
- сообщение от органа, зарегистрировавшего СМИ.
- экстренную информацию ГОЧС.

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

Пользователь №: 3032

29.12.2016
06:08:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

"А почему мы до сих пор не знаем, что у нас в районе появилось местное радио"?
"Пошлите" их в Надзор узнавать. Вы лицензии получили, станцию ввели, документы подали. Остальные запросы - по межведомственному обмену.

Цитата:

С 1 января 2017г юрлица могут не представлять документы при проверке
С 1 января 2016 года вводится ограничение на проведение плановых проверок

antonova

Тюкалинск

Пользователь №: 1421

29.12.2016
12:34:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И далее передали бумаги, с текстами информационных роликов на тематику "прокуратура провела такую-то проверку там-то, выявила то-то" (всего 14 роликов) и (!) график выхода этой информации в эфир!!!

Я бы напрямую позвонила прокурору, познакомилась и сообщила о наличии такой бумаги. Мож, там другие подсуетились)) И, кстати, уведомила бы его о том, что изготовление роликов - вещь дорогая. Если разговор продолжится в том же духе, просто игнорировала бы. Мало ли кто нам на почту всякие свои отчеты "о деятельности" шлет. У нас с прокуратурой сложились, напротив, давние деловые отношения. Они нам актуальную информацию, мы им - эфирные справки. Думаю, дело как раз в последних. С ваших вышестоящие требуют отчетов о работе со СМИ, а они неправильный тон взяли)) Кстати, со СМИ тоже надо дружить.

R2-D2

СФО

Пользователь №: 3835

18.01.2017
07:27:57

Ссылка

Цитировать выделенное

А нам такие письма пишут фсбшники

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

18.01.2017
15:33:06

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кстати, со СМИ тоже надо дружить.

У нас не дружат. Точнее дружат с "афиллированными", а кто самостоятелен - игнор и прочие прелести дикого лица капитализма, прям как в детском саду, "с этим играю с этим не играю". Ну вроде взрослые ж люди. Смешно! )))