Юридические вопросы, СМИ, лицензирование, разрешения, авторские права

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

формы сетевого партнерства

От
Сообщение

Ссылка на тему

Soller84

Мурманск

Пользователь №: 202

24.12.2008
15:03:37

Добрый день,

Нужна Ваша помощь в решении вопроса выбора формы партнерских отношений между телеканалами.
Хотим организвоать эфирное вещание в нашем городе, вещание нашей программы должно быть примерно 2 часа в неделю, остальное время хотим отдать другому телеканалу. Причем мы хотим одновременно быть и "вещателем" и "связистом" в одном лице (имеется возможность получить обе лицензии на себя).

Не понятно, как должна выглядеть схема построения отношений между телеканалами в такой ситуации: крупный телеканал и местная компания, обладающая вещательной лицензией на свой и их телеканал. Судя по нашему законодательству между нами должен быть заключен лицензионный договор, на основе которого мы будем платить телеканалу. Однако, в нашем случае ситуация иная - договорились о том, что нам будут оплачивать услуги связи за вещание. Нам был даже выслан на рассмотрение договор на оказание услуг связи, однако, получается, что в нашей ситуации между нашими организациями такого рода договор заключен не может быть, поскольку (назовем его) "Большой телеканал" по нашему законодательству не является вещателем, т.к. лицензия на вещание будет оформлена на нас.

Может кто-нибудь подсказать как вообще выглядят схемы построения эфирного вещания с использованием партнерских программ? Есть ли у кого-нибудь варианты договоров, которые можно было бы применить в данной ситуации.
Soller84

Мурманск

Пользователь №: 202

26.12.2008
12:25:35

Ссылка

Цитировать выделенное

Жаль что не можете ничего подсказать

Prometey

Кизляр

Пользователь №: 25

26.12.2008
15:23:18

Ссылка

Цитировать выделенное

А в чем проблема?
Заключаете предварительный договор с "Большим телеканалом" о намерениях... При подаче документов для получения своей вещательной лицензии в коцепции вещания прописываете 2 канала: свой(10-20 % эфирного времени) и БТ (90-80% эфирного времени) и получаете лицензию на вещание этого "пакета" . Потом- с приложением вещательной лицензии получаете связную на себя. Все так работают...

Soller84

Мурманск

Пользователь №: 202

26.12.2008
17:07:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо большое за ответ...только вопросом по лицензированию мы уже разобрались...Вопрос в схеме оплаты: обычно когда местный телеканал заключает договор с "БТ", то он и платит БТ по сетевому договору (ну или примерному договору), который предусматривает предоставление станциям-партнерам (местным) ежедневных окон для показа их собственных программ. Не понятно - в этом случае на кого оформляется лицензия? На БТ?или на местный? Вопрос также и в том, нам необходима схема, договор, при котором БТ будет платить нам.

Vab

Владимир
Новоуральск
Организация: ООО "РТС"

Пользователь №: 20

27.12.2008
08:29:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Лицензии оформляете на себя - и вещательную и связную, только в вещательной расписываете проценты, как сказано выше.
за программы БТ вы платите БТ, за услуги связи БТ платит вам - а по деньгам - как договоритесь. Вот и все.

Soller84

Мурманск

Пользователь №: 202

27.12.2008
12:26:18

Ссылка

Цитировать выделенное

Самое интересное - что за у слуги связи БТ нам платить не может...поскольку по всем НПА, которые существуют у нас в законодательстве - мы будем и вещателем и связистом. Где-то в правилах оказания услуг связи для телевещания сказано, что услуги связи оказвваются связистом вещателю....Вот и не знаем что теперь делать...Может подойдет договор о предоставлении эфирного времени для программ БТ?

Prometey

Кизляр

Пользователь №: 25

27.12.2008
17:52:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Soller84, что вы заморачиваетесь? У каждого "БТ" есть типовой договор, где все прописано грамотными юристами... Возможно вы будете с ним просто перегонять "воздушные деньги". Обе лицензии- на себя!!! По указанной схеме мы работали с НТВ, работаем теперь с ТНТ. Они нам "платят", мы-им! Что за "БТ" у тебя, который не может такие вопросы разьяснить?

Цитата:

Самое интересное - что за у слуги связи БТ нам платить не может...поскольку по всем НПА, которые существуют у нас в законодательстве - мы будем и вещателем и связистом.
-
пусть он оплатить вам за распространение Его Программного блока и Его рекламы начерез ваше СМИ на территории, покрываемой вещанием вашим оборудованием. Таким образом вы скомпенсируете "бумажно" Ваши расходы на приобретение права на трансляцию Его программ...
Обычно никаких проблем с сетевиком не возникает....

Олег

Москва

Пользователь №: 83

14.01.2009
11:41:25

Ссылка

Цитировать выделенное

Опять же - это ваши внутренние договоры, проверка которых не относится к компетенции РСКН, главное, чтобы условия лицензии соблюдались :)

Soller84

Мурманск

Пользователь №: 202

23.01.2009
16:48:28

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Опять же - это ваши внутренние договоры, проверка которых не относится к компетенции РСКН, главное, чтобы условия лицензии соблюдались :)


Может для Россвязькомнадзора и все-равно на наши внутренние договоры, а вот для налоговой не будет безразлично основание "оплата за распространение программного блока", компании, которая должна и так его распространять - лицензия то на вещание будет наша....