Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Помогите разобраться в теме, полезно всем!

Открытие партнерки в столице субъекта

От
Сообщение

Ссылка на тему

ArslanM

Элиста

Пользователь №: 4373

6.05.2014
16:59:36

Добрый день друзья. Я новичок на этом форуме. Живу в Калмыкии город Элиста - столица субъекта. Собираюсь открывать "Радио Рекорд" у нас. Это моя давняя мечта, к возможностям реализации которой я сейчас готов. Необходимые ресурсы имеются. В связи с этим у меня есть ряд вопросов, которые мне пока задать некому, поэтому надеюсь на вас. Для вашего удобства вопросы пронумерую. Спасибо тем кто ответит, вы очень поможете!!!
1 В прошлом году был конкурс на две частоты на Элисту, к сожалению я не знал об этом и не был готов начинать этим заниматься. Хочу спросить как часто бывают конкурсы? Сколько раз в год, с какой периодичностью, и каков шанс застать там Элисту.
2 Есть ли возможность как то повлиять на то чтобы город появился в конкурсном перечне?
3 Каков примерный порядок всех действий? Начинать наверное надо с открытия ООО, что же делать дальше, это очень важный вопрос)
4 Если я увижу сообщение о конкурсе, и приму участие в нем, сколько времени по оптимистичному сценарию займет начало вещания?
5 Какие обязательные ежемесячные расходы ложатся на мои плечи? Я имею ввиду платежи в разные инстанции, чтобы не прекращалось вещание, про офис и прочее я не говорю.
6 Если я не хочу располагать передатчик на вышке, "РТПЦ" называется, из-за большого ежемесячного платежа, а на крыше высокого здания в центре города, где уже установлена антенна "Русского Радио", какое расстояние между антеннами должно быть, чтобы антенны не мешали друг другу?
7 От чего зависит качество сигнала? я имею ввиду в машине, когда едешь и слушаешь к примеру в Краснодаре звучание идеальное и чистое. У нас же какие-то хрипы, сипы и прочие артефакты. В чем причина? и от чего зависит?
8 Стоимость оборудования, во сколько можно уложиться? (антенна, передатчик, и прочие необходимые железки? Я не говорю о супер крутой студии, именно мастхэв набор, чтобы выдавать качественный звук.
9 Примерная стоимость частоты? для моего города сколько составит? 1.5 миллиона или 900 тысяч??

Спасибо вот вроде навскидку те вопросы что меня очень волнуют. Буду благодарен за ответы))) Мир!
RadioStar

Гость

25.05.2014
11:28:59

Ссылка

Цитировать выделенное

Добрый день, ArslanM. Вопрос организации вещания в любом конкурсном городе очень проблематичен. Какова периодичность выставление городов на конкурс не известна и логике не поддается. Но я начал с подачи заявления в Роскомнадзор. Сейчас так прописано в действующем Порядке( п. 10). Там месяца три они разрабатывают частоту и по логике согласно Вашему обращению (лучше от ООО) должны выставить ее на конкурс. Но как я говорил ранее, логика и периодичность выставления на конкурс по городам не известна. Но по крайней мере на этом этапе для Вас это будет даром, т.е. бесплатно. Далее нашел интерес вещания в моем городе одной довольно крупной сетевой радиостанции ( так сподручней выигрывать конкурс, ведь по сути они и будут его выигрывать, а я буду оператором). Если долго (в течении полугода) не выставляют, думаю можно написать туда и спросить:"Ну когда же?" Тем временем мониторьте сайт Роскомнадзора там информацию за 2 месяца до конкурса вывешивают. Как увидите Элисту, участвуйте и ПОБЕЖДАЙТЕ в конкурсе, а после победы все остальные вопросы железо, куда вешать антенну, внутри объективная совместимость между антеннами, качество сигнала и т.п. - дело техники.
По деньгам скажу одно "Бабло побеждает зло". А если серьезно, то разброс очень велик. Одно участие в конкурсе стоит порядком, а если выиграете конкурс, то это уже другая сумма, больше на порядок. Информацию можно взять и проанализировать на сайте того же ведомства. Цена за город, как я понял, исходит из его численности и принадлежности к центру субъекта.
Может быть потренироваться хотя бы на втором по численности городе в Калмыкии, а потом браться за конкурс (ИМХО), говорю из собственного опыта.
Ну вот как-то так.