Передатчики, антенны, фидеры, зоны вещания, напряженность поля. Доставка сигнала до передатчика. Радиоприем

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Установка мачты

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

От
Сообщение

Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

20.01.2015
18:50:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Доброго дня. Кто нибудь перевешивал свою антенну ниже высоты подвеса, разрешенной лицензией? Необходимо с 90 метров спуститься на 70.... Лицензии переоформляются при этом???

А в чём проблема? Опишите свою ситуацию поподробнее...
У вас сооружение связи было уже принято в эксплуатацию с высотой подвеса антенны в 90 метров или ещё нет? Акт КС-14 был подписан?
У меня похожая тема, курю, ищю концы за что зацепиться.

Serg_1111

Урюпинск

Пользователь №: 4690

20.01.2015
19:25:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Ага, нововеяния не только меня коснулись)). По делу. Мы висим на РТПЦ вышке в работе на высоте 30м. Пару лет назад рядом возвели мачту под цифру ТВ высотой 90 м. Я договорился с РТПЦшниками на перевод своей антенны на новую, получил техрешение от них предварительное на 70м. Памятуя о прошлых мытарствах, куда воткнуть свою двухэтажку, лицензии составил и получил уже на 90 м (по высоте мачты), предварительно проконсультировался во всех лицензионных инстанциях, что выше нельзя, ниже можно! А вот пару месяцев назад звонок с РТПЦ и предупреждение, антенна должна висеть на высоте, указанной в лицензии, указиловка местного связьнадзора, ни сантиметром выше/ниже. Прозвонил ГРЧЦ, там ухмыльнулись. Как то так вот. На 90м в ближайшее время меня однозначно не пустят, там цифирные стоят, ниже свободно.

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
11:34:29

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Памятуя о прошлых мытарствах, куда воткнуть свою двухэтажку, лицензии составил и получил уже на 90 м (по высоте мачты), предварительно проконсультировался во всех лицензионных инстанциях, что выше нельзя, ниже можно!

Вот именно! У меня также было. При сдаче сооружения связи инспекторам они мне сказали что ниже можно - выше нельзя!
И я зарегил РЭС на своей более низкой высоте, чем в РИЧ и акт приемки подписан КС-14 о том что "объект принят в эксплуатацию, замечаний нет".
А сейчас что происходит, какой бред?
Нарушение всплывает ниоткуда, никаких норм на допуски высот подвеса антенн и геогр. координат никто из представителей не предоставил и тогда и сейчас.
Я направлял в декабре 2014 года оф. запрос через сайт ЦА РКН в Москве, и мне оф. ответили, что не существует никаких допусков на эти параметры! то есть по факту инспекторы допускают служебный подлог. Так выходит?

Tktyf

ПФО

Пользователь №: 4192

21.01.2015
13:30:44

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis
если нет допусков в РКН говорят что у Вас на руках документы где указана высота подвеса антенны. Согласно этим документам и ставьте. И кто сказал Вам что ниже можно?
Нет документа, есть документ где указана высота фазового центра. А то что можно ниже, нет таких документов.
А то что это же не нарушает то то и то...
Это слова, РКН давай бумагу.

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
14:53:02

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И кто сказал Вам что ниже можно?

Видимо я чего-то недопонимаю... или же вы.
Я ещё раз вам говорю, что если не было тогда и нет сейчас допусков, то на каком основании инспекторы принимали сооружение связи с фактическими параметрами, а не с теми что были указаны на тот момент в РИЧ?
Они должны были не принимать объект в эксплуатацию, а требовать привести параметры в соответствие с РИЧ, разве не так?
Я бы на тот момент уже что-то предпринимал бы, переделал бы РИЧ и т.п. ну не сдал бы сразу - после досдал. Но слова инспекторов из приёмки объекта не выкинешь. Я ничего делать не буду. Мне это не нужно. Объект принят - извольте довольствовоаться тем что есть.

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
14:56:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Поднять выше возможности нет. Антенна на опоре на высоте 32 метра (по РИЧ разрешенная высота 42 метра). Высота самой опоры 28 метров.
Других реальных опор по близости не наблюдается.

Tktyf

ПФО

Пользователь №: 4192

21.01.2015
15:18:39

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis
Ну это же Вы сами заявляли 42 метра. Вас никто под пистолетом не заставлял в заявке писать 42 метра. А РКН до лампочки, я понимаю что им бы нарушения найти. Да штраф побольше содрать. Но нет же регламента - ниже можно. В РИЧ есть высота, они и прикапываются - работают, блюдят. И врят ли что сделаешь, только провести изменения.

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
15:23:23

Ссылка

Цитировать выделенное

Не буду пока делать ничего, пусть суд разбирается, почему приняли объект с нарушениями. Издержки и расходу буду на РКН вешать.

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
15:24:58

Ссылка

Цитировать выделенное

Заявка была ещё до того как с вышкой произошли изменения. Пришлось опору менять. Да и кто знает что нас ждет завтра. допусков не дают и как? Каждый раз все время пересчитывать?

Serg_1111

Урюпинск

Пользователь №: 4690

21.01.2015
18:04:01

Ссылка

Цитировать выделенное

С момента согласования и подписания предварительного договора с ортпц на установку антенны на их опору до момента самой установки прошло почти полтора года. За это время на заявленной высоте появилось куча соседских антенн, в основном, сотовых. Место мне нашлось конечно, но... очень неудачное. Диаграмма крайне искаженная. Пару метров вверх, либо вниз и все было бы отлично... В общем буду заново всю эту канитель с переоформлением проходить, а ортпцшников заставлю в договор план-схему вписать на случай...

alexis

ОФрУ

Пользователь №: 56

21.01.2015
18:32:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Я считаю так, если приняли объект связи "де-факто" с некорректными параметрами, то сейчас "де-юре" никаких нарушений вменить им мне выйдет, так как документы подписаны, объект работает и пусть теперь за свой счёт исправляют свои косяки.
Вся переписка с ТУ РКН на тот момент у меня сохранена. Доказательств РКН того, что нормы допусков были "таким-то" тогда, а сейчас стали вдруг другими никем не представлено.
Мной не производилось никаких самостоятельных действий, которые могли бы привести к изменению высоты подвеса антенны или геогр. координат, которые мы поправили "малой кровью" по ГКРЧ п.47, после приемки объекта в эксплуатацию.
Нет события и состава административного правонарушения.
Вот так вот!

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |