Домашний музей
Telefunken
Новые разработки
Обмен опытом
Реклама на форуме



Радиолампы от ЭльСиб

Ламповая аппаратура и фирменные радиолампы от Музторг



Radiosound.ru - Философия радиоприема

Подписка на журнал Радио


Rambler's Top100







Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта tetrod.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.tetrod.ru
Всем зарегистрированным на этом форуме придет письмо со ссылкой на активацию новой учетной записи.
Вы также можете регистрироваться самостоятельно, не дожидаясь письма.
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Вы не авторизованы (вход | регистрация)

Форум: «Любимые лампы»

Раздел: Обсудить новые разработки и конструкции на лампах

Тема: нужен совет по трансформатору питания в усилителе на 6н23п и 6п43п

Помогите!!!

От
Сообщение

Ссылка на тему

Сергей13

Тула

Пользователь №: 2506

17.05.2011
21:00:41

Собрал 2х канальный ламповый усилитель на 6н23п и 6п43п,изначально,в связи с недоступностью нужных трансформаторов питания поставил 2 ТАН 4 на питание,но они к сожалению очень сильно грелись и я искал им замену. Сам усилитель с ними играл замечательно,когда нашёл 2а новеньких ТАН 31 и перепаял трансформаторы питания - появился ужасный шум в левом трансформаторе питания,(звук похожий на 50гц),по звуку в колонках ни в одном ни в другом канале искажений нет.
Подскажите,в чём может быть проблема?)
Андреев Кирилл

Саратов
Организация: EPAM Systems
Должность: инженер по качеству

Пользователь №: 2150

17.05.2011
21:24:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Либо дефектный трансформатор, либо вы ему закоротили обмотку какую-нибудь. Вот и поёт. Если при этом сильно греется - точно короткое замыкание. Перепроверьте монтаж.

Сергей13

Тула

Пользователь №: 2506

17.05.2011
23:56:43

Ссылка

Цитировать выделенное

Спасибо за ответ,монтаж перепроверил - ошибок нет,значит как вы говорите - трансформатор,даже не думал что трансформаторы бывают с таким браком :((

Андреев Кирилл

Саратов
Организация: EPAM Systems
Должность: инженер по качеству

Пользователь №: 2150

18.05.2011
09:42:48

Ссылка

Цитировать выделенное

Да вы не отчаивайтесь. Межвитковые замыкания, конечно, бывают, но редко.
Вы соединяли какие-нибудь обмотки в параллель? Может быть, здесь ошиблись, и он, как говорится, "течёт"? На холостом ходу шумит?

Сергей13

Тула

Пользователь №: 2506

18.05.2011
18:35:37

Ссылка

Цитировать выделенное

Щас опишу всё в точности как было - когда я перепаял трансформаторы и включил усилитель что бы проверить - 20минут он работал нормально без шума,потом внезапно появился этот вышеописанный мной звук похожий на (50гц). После этого я выключал и снова включал усилитель и гул появлялся сразу же,даже после прошествии часа я снова включил его и гул снова сразу появился.
На тот момент я не стал разбираться с проблемой и отложил всё это где то на 2 недели,вчера снова включил - сначала снова играл идеально и тихо,но как вы уже наверное догадались спустя где то 20минут появился гул. И на холостом ходу он тоже шумит...

Сергей13

Тула

Пользователь №: 2506

18.05.2011
18:37:17

Ссылка

Цитировать выделенное

А по поводу обмоток всё сверил со 2ым каналом,всё подключено точно :((